Минуя дороги прямые...

Минуя дороги прямые,
жизнь свою наугад
выберут души живые,
не дрогнув. Лишь листья дрожат.

Свой рай и свой ад выбирая,
стрелки секундной прут
по циферблату сбегает
к вечности. Не спасут

душу мгновений своры.
Судьбы колесо повернёт
в узкие коридоры
скитаний среди пустот,

где даже надежда украдкой
веру мою возвела
к вычёркиванию из тетрадки
любви, лишившейся сна.


Рецензии