Сегодня вечером

Сегодня вечером я подчиняюсь силе
Тех властных рук, что тело моё жгут.
Мы обнялись с тобой - и в тот же миг забыли,
Что не знакомы и пятнадцати минут.

Нас тёмный двор укрыл от взглядов вездесущих -
Сегодня вечером он наш, и только наш.
Мою простую романтическую сущность
Сегодня вечером ты взял на абордаж.

Сегодня вечером я у тебя в неволе,
А ты привык идти по жизни с огоньком -
У поцелуев лёгкий привкус алкоголя,
И наши волосы пропахли табаком.

Ах, как внезапно всё порой на этом свете
И как стремительно вращение Земли!
Сегодня вечером здесь не гуляют дети,
Сегодня вечером мы словно короли.

Быть может, завтра мы друг друга позабудем
И будут тысячи таких, как я и ты, -
Давай сейчас об этом думать мы не будем,
Сегодня вечером мы выше суеты.

Своим горячим и прерывистым дыханьем
Ты задержал поток совсем ненужных слов,
И только звёзды наблюдают за слияньем
Едва знакомых ненасытных языков.

2011 год


Рецензии