Неуловимый день...

Неуловимый день.
Меня не поймали в сети:
Ни ворона чёрного в ветках
Злой взгляд, ни бумаги тень

С известием неумолимым
Об окончании жизни,
Ни бог, отбирающий силы
У антрацитовой мизерной

Точки зрачка, ни зритель,
Не желающий  - знать,
К народу, венцу творения,
Себя не причисливший. Рать

Их, расставлявших капканы.
А имя им - легион.
Декабрь. Темнеет рано.
И лишь только тот, кто пленён,

Остался в живых. Свободно
Сердце моё от обид
Сегодня. Но будет поздно
Ждать - когда к сердцу слетит -

Туч пелена, снег, секунды...
Зима теперь - каждое утро.


Рецензии