Заметает...

Заметает... Свет слепящий,
фонари качает ветер...
Уходящий в тень, скользящий-
день в таинственном багете...
Свет случаен, ночь-неделю,
все дороги ненадежны...
В спину мне поют метели,
что иное-невозможно...
Посвети из-за плеча мне,
будь со мною милосердней...
Лишь швырнет холодной каплей
мой суровый собеседник...
Заметает, заметает
след за мной февраль голодный.
И позёмка оставляет
в черноте вердикт холодный.


Рецензии