Однажды к нам пришел сосед
Принес портрет в красивой раме.
И посмотрев кому то вслед,
Вручил его моей он, маме.
-Что за портрет? - спросила мама,
Что за лицо я вижу здесь?
-Да это Гоголь — сказал он прямо.
-Ну что же - «радостная весть»!
-А я все думаю, что — Пушкин,
Там, на лице его, три мушки.
-О да, то Пушкин, вот я, шляпа!
А может это и Шаляпин?
-Ну нет, то несомненно Пушкин,
Ну Вы же видите три мушки?
Давайте, вешайте портрет,
Вон, рядом, где висит «Букет».
-Давайте лестницу, платок,
Гвоздей немного, молоток.
Повешу Вам я сей портрет,
Да, там, где на стене «Букет».
-Повесили, спасибо Вам,
Красиво у меня —
везде картины по углам.
-Спешу домой,
животное мне надо покормить...
-Спешите, что же так и быть.
-Котенок милый дома ждет?
-Нет медвежонок, не дождется...
Все в клочья разорвёт!
P.S.
Мораль сей басни такова
Что на стене висел портрет Толстого
А не кого-нибудь другого.
Свидетельство о публикации №111112610320