14. очень короткая подборка

Такая поздняя любовь себе на горе
из очарованных минут раздолья моря
без слов надежды на потом без сил вернуться
и там, у края темноты, всё ж обернуться...


    ***

...каретник, выслушай, дворовое, когда на бал да без сумы, найди тележное подобие, на облучок уж ладно - Мы... сапожник, выучись хрустальному - простому, братец, ремеслу, да не забудь дорогу дальнюю, с любимым в первую весну... добудь, шарманщик, песню новую, да не заглядывай в бокал, "Дорожной" прелестью кондовою давно и звёзды ты достал... ах Часовщик, сутулься радостней, давай, с улыбкой и легко - поправь к двенадцати свой "градусник" да моклов маятник Фуко...
:0))))

   ***
Здесь всё вино!
И в сладостных садах
Висят плоды
вдоль солнечного света,
Янтарным бликом
сказочный Сезам
На зависть глаз
волшебным брызнет смехом!

...и станет таять
сладкозвучным эхом

   ***

В сиреневом бессоловьином шепоте
Словами миг отчаянно сомни,
Забыть про годы, решетами пролиты,
И замирай на уровне Любви...

   ***

Если в душе ненастье - стало неловко счастью,
Стынет строка у хокку - тошно живётся слогу.
Теряем час, теряем день - вуали горестная тень,
А глаз былое волшебство - имеет свойство стать мертво


   ***

Прощальный день незавершенных глав...
Вдыхая холод прочерками строчек,
Пьёт невская волна осенний почерк
И, путь свой хладный листьями устлав,
Уносит вглубь слова до вешних почек.


Рецензии
Хотелось бы подлиннее
Пить таинство вешних строчек...
Безумством косых линеек
Заполнен души листочек...
Слова как рождённые дети
В снегах озорною улыбкой,
И, кажется, легче чем ветер,
Дурманящий ветки гибко...

Люююю   29.11.2011 16:40     Заявить о нарушении
Хотелось бы стать моложе,
Меж слов серебра зарницы,
Но душит шагренью кожи
И стынет душа темницей.

Слова отпуская в волю,
Себе оставляю радость -
Мечту в голубом просторе
Да сказок простых сладость

Сашка Михайлов   30.11.2011 09:22   Заявить о нарушении
Что годы- умчатся как птицы,
Оставив навершием память...
И, если крылатым родился,
То ты не узнаешь как падать...

Мы мудрость оставим в кармашке
У Времени - сладкая малость-
Наив золотой ромашки
Да строчек рассветную радость...

Люююю   30.11.2011 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.