а может быть

А может быть, мне повезло,
Раз все, что ни сделаю - зло,
Что я ни скажу - то обидно,
И слезы на глазах чужих видно.
И может быть, это удача,
Раз мне _нужно_ решать задачи,
Где от переменных нет отдачи -
Их сто неизвестных без сдачи.
Сдвиг по фазе? - вполне возможно, -
Разливается жаром по коже.
Сдвиг по фазе - он в каждой фразе,
В каждой фразе какой-нибудь мрази.
А может быть, я требую многого,
А может, мне вина мало горького,
А может, слишком много "я" и "мне",
И оттого топлю печаль внутри,в себе.
Может, слова твои всё режут мою душу,
Я - наплевать на всё! - всё так же тебя слушаю,
Ножом холодным разрывает глотку мне
От возжелания тебя в случайном сне.
Может, стоит бросить все - вот так, назло.
Может, заново начать - не повезло,
И как от боли скулы холодом свело -
И мне, наверное, бывает тяжело.


Рецензии