Маме
Как закон отторжения в жизни - тело от тела,
Я давно сказать лишь тебе хотела,
Ты все сумела.
Мне бы жить одиноко, но я как всегда пролетела,
И мне до маразма, до ничтожества осточертела
Эта жизнь.. Мама, мам!.. Я как будто бы заболела..
Что мне делать?..
Я опять выхожу из игры, да опять несмело -
Просто корка уж там, где когда-то так сильно горело.
Где когда-то мы с тем убивали чуть-чуть неумело.
Прикипело.
Мама, мам, ты так молода, ты совсем юна.
Я стара, мне в пространстве и времени честь знать пора,
Понимаешь, так страшно чувствовать, что до нутра
У меня дыра.
Время ищет меня, только вот не понять по рукам,
Что оно вытворяет. Я только знаю, что там
Я на пороге от сна и от боли к мечтам -
Не по твоим следам.
Мама, мам. Ты чиста. Я отчаянно так честна,
Мои ангелы видят – совсем уже плохо, душа тесна
Раскаленная до плавления моя весна
Унесла.
Видеть бы тебе меня той прошлою, мирною,
А не сгорбленную, как сейчас, да унылую..
Мою душу полгода назад изнасиловали.
И не миловали.
Мама, мам, так охота мне просто приехать,
Только все мне поганит дурная эта прореха –
Сердце отдано было кому-то для смеха.
Как помеха.
Вот пришел человек – он такой же, как я,
У него там, где сердце должно было быть – там дыра.
Мне он просто пожелал много доброго и позавчера
«Доброго утра».
Я люблю, я так просто люблю - как умею..
Даже мысли плохой о нем думать порою не смею,
Он такой же, как я. И пускай он чуть-чуть веселее.
С ним разумею.
Просто больно немного, когда меня укоряют
В том, что больно. Меня неотложно желают.
Мама, мам, во мне все слова умирают.
Дочь скучает...
Свидетельство о публикации №111112610076