Август
Роскошный Август, Царь небесных слёз –
Властительных прелестниц мирозданья,
Слагай стихи, загадывай желанья,
Целуй следы давно угасших звёзд!
Насущным не побрезгуй от земли.
Не жди возмездья или благодати.
Успей к зерну, созревшему «некстати»,
В зрачке полёт минувшего продли.
И пусть с ночного неба звёздный дождь
Срывается, по капельке, на счастье:
Лишь загадать успей, в небесной власти –
Всё. что порой так долго-долго ждёшь.
Жизнь – это ожидание Любви.
И, как полёт звезды – тих и нечаян,
Любовь земная утолить печали
Приходит – только сердцем позови!
2000 г.
Свидетельство о публикации №111112509960