Моему умирающему городу

Под окнами Ирбитского вокзала
Я оглянулся, думая  куды,
Куды опять меня судьба послала, или
уехать или забежать в киоск
попить ВОЛОДИНСКОЙ ВОДЫ,
Из-за домов, что выжили, но мало
Хороших дней прожили
Без  колёсной чехарды
Я оглянулся вновь и за собой
Спиной провинциала
Почувствовал осенний холодок
Чернеющей беды...
Минут издёвку, радость примирения
Когда я приезжал домой
В Ирбитские дворы
Развал усталой жизни
Торжествующего  пения
«Ницы» далёкий свет
Взлёт ярких дней
Торг, поиск смысла
И остановку
Всей колёсной чехарды.....


Рецензии