Я хочу быть поэтом...
Ведь поэты свободны всегда,
Их зимою любой или летом
Ведет вдохновенно звезда.
И пусть, я оды слагать не умею,
О природе - ни слова красы,
Зато правду глаголить я смею,
Как горькую чашу вечерней росы.
И словом своим, как кристаллом,
Осколком разбитых надежд,
Я критику строго буду чеканить,
Что б резать по струнам невежд.
И пусть убегает в испуге
Остаток здравого смысла во мне,
Не так уж и здрав он в прислуге,
Коль живем в этом буром багне.
А поэт - он навеки свободен,
Даже если положен под пресс,
Не должен для всех быть угоден,
Он всегда имеет свой вес.
Свидетельство о публикации №111112500994