17

17.

Вещий сон мне в окошко стучится,
Навевает немую тоску.
Вижу, что-то со мною случится,
Только что - я сказать не смогу.

Кареглазое солнце заснуло
Теплым сном на кровати моей -
И мне жизнь своим сердцем вернуло,
Нежным светом от страсти своей.

Только что ты тревожишься, сердце?
Что так тихо тоску мне поет?
Вроде я не злодей, не повеса,
Не безумец-транжир, и не мот.

Просто сердце сковало тревогой -
Далека от меня тишина
Твоих слов, безмятежных и строгих -
А на улице снова зима.

Мы стучимся друг к другу в оконце,
Чтоб забыться в ночи ото сна,
Чтоб проснулось в тебе мое солнце,
А во мне - распустилась весна!

/21.11.2011/


Рецензии