Призрак и фантом

Давным-давно в лесах дремучих

Жил призрак туманов, был вечно один.

Не знал, что бывает иначе и лучше,

И был для него вечный бог, господин.



И вдруг потерялся, понёс на поляну

Его вольный ветер, забредший в леса.

И призрак в бессмертьи увидел изъяны,

Пошла непонятных тревог полоса.



Он видел цветы, он почувствовал солнце,

Про бога забыл, отдаваясь порыву..

Пусть призрак ликует, его вы не троньте,

ВЕдь скоро, как дикую лошадь, за гриву...



Но он ещё счастлив:он встретил фантома,

И стали они, словно пламя и лёд.

Слились два в одно, заняли оба трона

В дворцах своих снов.. Но вот тут поворот..



Не думать, не знать, что потом, что за этим..

И призрак с фантомом молчали в ночи.

Пока они вместе - есть счастье на свете,

Но призрак же связан.. Фантом, не молчи!



Ему улетать, и неясно, что будет

Потом, может быть, и была то судьба..

Ведь призрак его никогда не забудет,

Фантом для него словно ангел, звезда..



Пора возвращаться в дремучие дебри,

В тот мир, где хозяин тебя, призрак, ждёт..

Но знай, если сердце в судьбу свою верит,

Фантом не исчезнет, тебя вновь найдёт..



Пока будет рядом, пусть греет, играет..

Пусть будет сияньем в бесцветных лесах.

Что было и будет, никто не узнает..

Ты только не думай, гони боль и страх..


Рецензии