Вопрос
Что с тобою, моя кареглазка?
Что случилось с тобой на заре?
Неужели закончилась сказка,
Как конец наступает в игре?
Неужели померкла улыбка?
Неужели поблекли глаза?
Неужели так грустно и зыбко
По ланитам стекает слеза?
Или просто неведомый ветер
Грусть в окошко приносит к тебе?
Или просто я мало дал света
В твоей сумрачной, тихой заре?
Или сердце устало томиться?
Или чем-то обидел опять?
Неприятен ли? Или не спится?
Мне тревожно и страшно понять.
Что случилось, моя дорогая?
Может, сердце с душой не в ладу?
Может, хочешь покоя устало
В безмятежном духовном саду?
Если в чем-то неправ я - ответь мне:
Тяжело быть в незнаньи, поверь -
Легче жизнь предоставить для смерти,
Чем держать полузапертой дверь.
Я тебя умоляю, родная -
Расскажи все тревоги свои!
Я тебя доведу и до рая,
Распрекрасная Дева Зари!
/12-13.11.2011/
Свидетельство о публикации №111112509871