Утро

Утро

Утро взорвалось мильонами лиц,
В чем-то забытых отныне.
Тело разорвано тысячей спиц –
Жизни в них нет и в помине.
Грусть и тоска разъедают мне плоть;
Одиночество давит на душу –
Не могу пережить без тебя эту ночь,
Но преграды, увы, не нарушить.

О тебе я готов только оды слагать:
Я не мечник, оружие – слово.
Не иду напролом, не умею кричать –
Я хитрец в этом мире изломов.
Но за нежность твою я готов поменять
Жезл Гермеса на жерло вулкана –
Буду гимны тебе на вершине слагать,
Наполняясь любовью и снами.

/26.09.2011/


Рецензии