Оттуда...

На слепой обочине -
Ведьмина фигура
И туман предательский
Шьёт беду в ночи,
Знай, что напророчила
Мне слепая дура
Для судьбы твоей тиски -
Мёртвые грачи

А в воде колодезной -
Отраженье плещется
Мягкою удавочкой,
Бритвою блестит
Зябко так, хотя и зной
И в углу мерещится
Ты гляди, - под лавочкой
Мёртвый, а не спит

Он сидит, разохался
Ведьму кличет мамкою
И на гусли дряблые
Длань кладёт свою
Ночь всю проволохался
С полупьяной самкою
И гнилые яблоки
Ест в своём раю

Не печалься, родненький
Только начинается
Не вошла, покуда, в раж
Адская братва
Ведьмины угодники
Дьявол разминается
И за окнами – пейзаж
А в хлеву – жратва

Мёртвым, сладким запахом
Позовёшь невестушку
Пусть косу отставит прочь
Не нужна она
И накроют лапником
Дрожжи кину в тестушку
Прокурлычет филин в ночь
Пальцы из окна . . .


Рецензии
Удивил, Саша!........
Чем - то былину напоминает... сюжет интересный...
Понравилось...

Обнимаю,

Ирина Швец   25.11.2011 23:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.