Рассвет

Погасли все звёзды и ветер затих,
И вечер - бродяга неспешно уходит.
Бредёт по аллее в одеждах своих,
Он к солнцу навстречу идёт на восходе.

А солнце встаёт, чуть касаясь земли,
Своими лучами нас всех согревая.
В полёт отправляя свои корабли,
Врагов и печали свои забывая.

Купаясь в росе изумрудных лугов,
И нежась в истоме на пляже песочном,
В тунике, что сшита из тысячи снов,
Рассвет настаёт неизбежно и точно.

Плетёт паутину незримый паук,
Чтоб сны полуночные в ней заплутали.
И шорохи ночи, как стёршийся звук
Уйдут по утру в необъятные дали.

Пшеницы созревшей желтеют стога,
Они, словно золото редкого цвета.
И словно волшебник приходит в луга
Рассвет, как последнее чудо планеты!


Рецензии