Уцелел
Завтра - скользит - как больной тюлень -
Плавясь от солнца - по новизне -
Через дорогу. Найдёшь в столе
Высохший с прошлой любви в вине -
Чёрный от грусти цветок - под цвет
Первым проталинам. По золе
Всех уничтоженных сигарет
Можно найти состоянью вкус,
Запах... И даже - назвать число
Месяца года - когда везло
Так надышаться летучих чувств.
Прошлого солнца закат созрел -
И... полыхнул - по движенью век.
Странное дело - беззубый снег
На подоконнике - уцелел.
25.11.2011
Свидетельство о публикации №111112509744