Презент курсанту

«Афганка» новая и этот запах.
Сначала я не понял, почему
Он чем-то манит (ароматом  вазы)?
Я силюсь, что-то вспомнить – не могу.
И вдруг – сигнал из глубины сознанья,
Из детской памяти, наверно, мысль:
Ведь, лето мне дало такие знанья
Двенадцать лет назад - почти что жизнь!
Я быстро вырос, осенью уж в школу.
Всё интересно было в первый раз:
Семья вся приготовилась к походу.
Ничем уже не остановишь  нас!
Блуждали целый день семьёй по тропам.
В дороге  изнывали от жары.
И только вечер вывел нас к озёрам,
Когда устали с солнцем вместе мы.
Отец ушел, разбив для нас палатки,
За хворостом для нашего костра.
А у детей уже сверкали пятки,
Когда в палатке-штабе шла игра.
"Афганки" запах  - от того брезента.
Как это далеко от нас теперь.
И запах формы будет пусть презентом:
То с родиною связь и в детство дверь.
20/04/91  Влад


Рецензии