О несвободе
о коварстве нашей доли,
Подозревают, что их путь
есть путь во тьме неволи,
Что истинной свободы нет им
и не будет никогда ...
(Свободу нашу отобрали ...
Незаметно! Ещё в школе!)
Нам остаётся только
общей доле покориться
И с несвободою своею
навсегда-навек смириться!
Поверить, что такая наша
несвобода это не беда,
И что с такою несвободой
можно как-то сжиться ...
Невидимы для многих
несвободы нашей кандалы:
Свои пути мы пролагаем
сквозь завесу вечной мглы
(Не понимая как она
нас захватить в себя могла,
И как мы с вами,
вообще, поддаться ей могли!)
Зомбирует нас незаметно
воспитательный процесс:
В цивилизации он именно
есть чудо из чудес!
17.11.09
Свидетельство о публикации №111112509638