Вот потому я буду говорить

   "Вот потому -
      я буду говорить"

О Небеса!.. Как было -
             все согрето.
Идет уж осень!
      Да, пролетело лето!
Она покрыла землю,
         всю ... листвой.
Мир пожелтел уже ..,
            стал золотой.

И жизнь у нас,
       такого же порядка...
Весна - как детство,
          юности зарядка!
А лето ?.. То -
      середина жизни это...
А осень - зрелости ...
            всем примета!

Зима - с родни заката,
             нашей жизни ...
Раздумье ..,
  какой служил ты тризне?

И сколько б не осталось
             уж до срока !..
О мыслях думай и словах,
           с любого бока.

Во всём, конечно...,
          сам ты виноват,
За несколько шагов -
          от вечных врат...
***
Вот потому в стихах -
         я буду говорить,
Что надо жизнь ..,
      по совести прожить!..


Рецензии