За пределами границ

За пределами границ,
Где по вольной воле
Мне поют семь вещих птиц
О счастливой доле,
  Порасписаны слова
  Голосом разливным,
  Зачинается глава –
  Сказ о диве дивном.

На высокой на горе,
За дремучими лесами
Во злачёной полове
Спрятан алатырный камень,
Да искать его тебе
Долгим сроком непригоже.
Тропы от себя к себе
Так, по сути, схожи…

Где чащобам на усмех
Скрежет бронзы чёрной,
Где веленьем древних вех
Прорастают жизни зёрна
  На четыре стороны
  Под семью ветрами
  Лишь ветрам своим верны
  Сны под небесами.

За пределами границ
Где по воле вольной
Мне поют семь вещих птиц
Во степи раздольной,
  Несмиренная душа
  В небесах витает.
  Ищет, где же пролегла
  Сторона родная…


Рецензии