Друзья уходят

Друзья уходят.Вечный им покой.
Не досидев.Не досказав.Не досмеявшись.
И на прогулку вечную собравшись,
Шагают,не махнув рукой.

Уходят неожиданно и тихо.
Не по-особенному.Просто.Как всегда.
И вновь победе радуется лихо!
Нежданная,коварная беда.

Оборвалась ещё одна струна
Та,что со мной всегда звенела рядом,
Погасла вдруг горевшая звезда
И свет её я не поймаю взглядом.

А сколько мы прошли с тобой дорог!
А сколько вместе приняли решений!
И берегли друг друга,кто как мог
В единстве и разбросе наших мнений.

Как трудно жить!И к цели пробиваться,
И побеждать,и поражения терпеть,
Переживать,любить и волноваться!
И очень просто-взять и умереть.

Освободилось место на Земле
И нам,оставшимся,пространства больше стало-
Дышать,вот только,тяжелее мне:
Тоска грызёт и грусть атаковала.

Боль не сейчас-она потом дойдёт
И подползёт за горем с опозданием
И скрутит так тебя,и так сожмёт!
Что не найдёшь сравнения страданиям.

А под тобой земля пуховой стала
И память о тебе,лишь,для меня.
Остановитесь.Вас осталось мало.
Не торопитесь уходить,мои друзья...


Рецензии