Только сам всё знаю Я
Чертят кольца золота
Супротив, да посолонь –
Протяни ладонь да тронь.
Числобога сват ли, брат
Ты назвал мне пару дат…
Что за весть принесена!
Только сам всё знаю Я…
Я с любимой обручился
До того как ты случился!
Под рубахой нить хранит
Что вернуть меня спешит,
Под рубахою у сердца
Жар-колечко моей весты.
То колечко мне в подмогу
На далёкую дорогу.
На моих нехитрых латах
Пыль степей, полыни запах.
Мой доспех не медный шип –
Лыком вязан, льном обшит.
После дел удалых ратных
К ладушке спешу обратно.
Как увидимся мы с нею,
Узел нити отогрею,
Будущих времён певцом
На ладонь падёт кольцо
Нас семьёю величать
Безымянный перст венчать.
Всё отмеряется в срок,
Хватит днесь и будет впрок –
Песни вьюги, жар покоса
Добрым словом, духа ростом.
Свидетельство о публикации №111112509565