Две составные неизбежности

Пройдем от силы и до слабости -
Понять, что нет любви ворованной.
И хоть убейся, хоть возрадуйся -
Мы только сердцем коронованы...

Когда-то, так захочешь близости,
Устав от упоенья честностью,
Что сможешь разделить и вынести
Две составные неизвестности.

Пойдешь тоской моей лазоревой,
Ладонями захочешь выгребсти...
Пойдешь святой иль опозореной,
Виновная в своей невинности.

Захочешь так, однажды, нежности,
Что будешь верной и не верною.
И побежишь за неизбежностью,
Чтоб быть последнею и первою.

Когда не веря скажешь - верую,
Моей безгрешности и грешности,
Нам станет и судом и мерою
Любви врожденная насмешливость...

Она смеется над ничтожеством,
Над жизни нашей скоротечностью,
Но ведь сейчас она умножена
На две коротенькие вечности...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.