Шёл солдат

 Не остыла Мать – Земля,
 От огня войны ушедшей,
 Лечит  раны Русь моя, 
 Боль той битвы сумасшедшей!   

 Шёл солдат не щи хлебать,
 Дух Великий поднимая!
 Шёл за Родину - стоять,
 Своей гордости  внимая.

 Должен дать врагу отпор,
 Так Отчизна призывала.
 Воевал - не пряча взор,
 В жилах кровь не остывала.

 Воевал за отчий край,
 За семью… её начало.
 Где встречал весенний рай,
 И где сердце замирало.

 За сторонушку свою,
 За клочок родного поля.
 За вечернюю зарю,
 За незыблемую волю.

 Пули быстрой не боясь,
 Он не прятался в окопах.
 Не за жизнь свою молясь,
 Замерзал не раз в сугробах.

 Вся Отчизна поднялась,
 Ратный подвиг совершая,
 За свободу кровь лилась,
 По земле ручьём стекая.

 Путь к Победе был далёк,
 Не сдавался враг проклятый.
 На обочинах дорог,
 Дух его остался смятый.

 Помнить  будут всех солдат,
 В поколениях грядущих.
 И летит салюта  град,
 Над землёй  всегда(моей) цветущей!
 Ноябрь 2011г

Картинка из интернета: https://yandex.ru/search


Рецензии
Очень трудно написать патриотический стих,избегая приевшихся штампов и наивности. Но у тебя получилось свежо и от сердца!
С теплом!

Олег Николаевич Яковлев   13.12.2011 11:42     Заявить о нарушении
Олег Николаевич, очень благодарен Вам за оценку моего произведения!
Ещё приятней, когда об этом говорит моряк, член союза писателей и настоящий романтик!
С признательностью! А.Г.

Александр Григорьев 7   13.12.2011 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.