Прощание с дочуркой

Кто из нас умер..ты или я или жизнь
Холодно,милая,крепом,вуалью всё скрылось
Какой-то пустяк молча крикнул держись
А я, в бездну ужаса, сорвавшись скатилась

В сердце вулкан? нет,там лёд и тоска
Боль,нет, не боль,это что-то страшнее
Не кричат крикуны, с кем ,была я резка
Нет на свете чем ты дел  важнее

Есть пониманье-тебя больше нет
Но ты же со мной - я держу твою руку
Суета,суета, бесконечность сует
Пытаюсь держаться, идя через муку

Нежные пальцы целую ,прижавшись щекой
Взгляд твой последний ловлю
Я вижу две жизни,текущие рядом рекой
Отпусти, я себе говорю

Взгляд твой последний ловлю
Он смотрит мне в душу
Я пытаюсь сказать, как тебя я люблю
Я готова сейчас мир разрушить

Закрыла глазки я твои
Ты мне сказала-"Слава Богу"
Страданья кончились мои
И в Рай открылась мне дорога

В рыданьях я, рекой слеза
Я хрупкость тельца обнимаю
Зачем погашена звезда
Пропал весь мир - всё покидаю

Нежна, так прекрасна и уж не моя
Сверху глядишь,как кусаю подушку
Прости, нет надежды теперь у меня
Жизнь, поиграв, нас бросает игрушкой

Чёрен весь свет и ужасен
Что мне весь мир,если нет в нём тебя
Он грязен,коварен,опасен
Раздавлен суетностью дня

Я в бессознаньи брожу:
Справки,врачи,заведенья
Не знаю что сейчас в руках держу
Всё правда иль мои сомненеья

Гробик? белый, да такой
Сама придумала,сама такой хотела
Прошу я для души твоей покой
Отвеселилась. отлюбила. и отпела

Платье невесты
И туфли в шитье кружевном
Ты так прекрасна
Как будто ты спишь и жива

Лилии,розы,они рядом меркнут с тобой
Снова целую и щёчки и ручки твои
Померкнет навеки весь свод голубой
Ибо известны ему все прямые пути

Слышу в тумане рыданья,слова,причитанья
Чёрный туман закрывет сознанье моё
Слёзы дождя пробуждают сознанье
Как мне пропеть эту жизнь без неё

Холм из цветов и венков
Крест ажурный венчает
Полнят ряды двух миров
Между адом и раем

И с фотографии смотрит
Нежнее фарфора лицо
Лишь чёрная рамка страша его портит
Плевать на неё в конце то концов

Свеча горит...что мне все утешенья
Я знаю,милая, ты рядышком и просишь - ну не плачь
Но помыслы чисты и нет спасенья
Есть " город"кладбище пустырь слёз,неудачь

Крошка,смогу ль я дождаться забвенья
Гибель ребёнка - есть самый ужасный палач
Услышь мои отчаянья, моленья
Открывши дверь, придёт спаситель врач



Простите, что получилось сумбурно Рыдала душа. Моя доченька скончалась 18 ноября 2011 года


Рецензии
Царство небесное,местечко покойное вашей дочечке,так говорила мама ...Примите мои соболезнования,держитесь.Дай Бог Вам сил.
Валентина Переверзева

Валентина Переверзева   13.12.2011 20:53     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплые слова, с уважением, Татьяна

Татьяна Дарье   13.12.2011 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.