991. В природе как естественной среде
И увидел Бог, что это хорошо...
Первая книга Моисея. Бытие
В природе как естественной среде
Нет ни хорошего и равно нет плохого.
Нет этого не только на Земле,
Во всей Вселенной ни того нет, ни другого.
Тела в ней есть, движенье, расстоянье...
Но нет оценок в ней и нет определений,
Поскольку это — результат познанья
Её феноменов, присущих ей явлений.
Объект природы описать себя не может,
Познать хорошее в себе или плохое,
Его, конечно, вовсе не тревожит
Ни первое, увы, и ни второе.
Дано лишь человеку оценить
И высказать о сущем своё мненье.
Лишь его “Я” должно определить,
Что хорошо, что плохо, вне сомненья.
Свидетельство о публикации №111112509384
С уважением,Анатолий
Анатолий Бугаев 30.09.2012 11:12 Заявить о нарушении
С уважением, Вилен
Вилен Белый 04.10.2012 19:27 Заявить о нарушении