Пепел измены
Героиня романа Юкио Мисима "Жажда любви" Эцуко многие годы жила, испытывая единственное чувство ревности. И когда умирает ее муж, она не испытывает ни малейшего интереса к реальному миру. Эцуко замечает потоки солнечного света, которые заполняют всю окружающую ее местность. Вряд ли она замечала солнечный свет, подавленная тягостными мыслями. Чувство освобождения не вносит освежающего ощущения. Эцуко прячется в полумраке катафалка.Света так много, но что с ним делать, как понять и принять новый мир. Она размышляет о том, что ревность не может погаснуть, даже если останки мужа превратились в пепел, чтобы ревность сгорела дотла, ей самой надо было бы войти в печь. Я думаю, что любая женщина все-таки выберет солнечный свет и жизнь.
Как много света...
Измена в пепел сожжена.
Страшит мир страстью.
Войти в реальность или
Остаться в полумраке?
Фото:
© Copyright:
Мила Малинина, 2011
Свидетельство о публикации №111112509359
Рецензии
Интересные мысли, Мила... спасибо!
Работа над собой - это и есть свет. Вопросы остаются не у дел, когда тебе светло))
С уважением и самыми добрыми пожеланиями)
Марина Полещук 26.11.2011 23:30
Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! Рада твоему отклику! Ты права, если не работать над собой, увязнешь в болоте. Спасибо!
С теплом души,
Мила Малинина 27.11.2011 19:26
Заявить о нарушении