Поэтам

Поэты – не похожи на людей,
Они живут не земными страстями,
Они лишь ходят в образе людей,
А сами в общем-то они инопланетяне!

Стихи  слетают им мгновенно,
От тех, в ком Аура света полна,
Влюбляясь в образ непременно,
Не обязательно им отвечать должна!

Они там мчатся в Мирозданье,
Всё чаще Овны и Стрельцы,
Пришельцы от Вселенной на заданье,
Они Олимпа – молодцы!

Смущают юных дев, и дам в годах,
Стихи их музыкой звучат,
Быть может, застревают в чьих-нибудь сердцах,
Земляне смотрят и в удивлении молчат…

А их уж нет,  они в пространственной дали
Посеяв у людей надежды и сомненья,
И превратились в парусники-корабли,
И парусами алыми приводят их в смущенье.

И вот уж нет, тех красавцев моих кораблей,
Что так гордо несли свои паруса,
Превратились они в косяки лебедей,
И на солнце блестят каждый раз в небесах!

ВИ  25 ноября  2011 г.


Рецензии