Они вершина совершенства

О, сколько в мире есть религий!
И все они к добру зовут!
Открой Коран, святые книги,
Они духовность в сердце льют.
В ученьях, там большое сходство,
И нет средь них единоборства —
Христос ли Будда иль Аллах…
Они в душе у нас, в сердцах.
Бог вездесущ, недосягаем,
И каждый чувствует его,
Как он приемлем для него.
Порой того не понимаем
На разных наших языках,
Христос и Будда, и Аллах…      

Святое мира есть единство.
Средь них кто главный, кто второй?
Они вершина совершенства,
Святейший образ неземной,
Мы ж их ревниво разделяем,
Как можем, всяк обособляем:
Так крестоносцы лили кровь,
Неся всевышнему любовь.
Нужны ли Богу те старанья —
Слепой, безумный фанатизм,
Иль межплемённый терроризм?
Нужны ли Богу истязанья:
Распятья, пытки, иль расстрел?
То грешный наш земной удел.


Рецензии