Дракон Агунь

Образ древний,затерянный в прошлом,
Лик дракона,волнующий кровь,
Связь времён,мимолётным виденьем,
Дарит вещую встречу мне вновь.
    
То Агунь-ящур с Первопланеты,   
Наших предков родной стороны,   
Стражник огненных весей забытых,   
Скрытых тайной живой пелены. 
   
Он принёс весть в моё сновиденье, 
Ведогони открыв смысл иной,      
Порождая и трепет душевный,    
И чаруя сознанье собой.   

Пламя яркое тут воспылало, 
В моём сердце сжигая мосты,   
Знак вселенского разума ставя, 
Открывая Всемирья листы.
   
Тень великих свершений грядущих 
Мне Агунь дал всецело узреть,         
Пусть и в вас этот Огнь зародится,   
Что бы дальше нам вместе лететь.


Рецензии