Какая блажь - грустить о невозможном...

Какая блажь - грустить о невозможном.
От всех тайком выращивать печаль.
И прикасаться к ней так осторожно,
Как будто даже прошлого не жаль.

Какая радость - быть душой вдали
От мелких и надуманных проблем.
И влажной ночью поджидать рассвет.
Пусть нет в нем даже тени перемен.

Какое счастье - не искать тех мест,
Где так тепло, что значит чувство лени.
И ощущать пространство как поток.
Да ведь мы все когда-то так умели!

Какая жалость жить всегда в других.
Но, в большем горе тот, кто жив другими.
и свой прервав, пусть тягостный, полет,
Готов забыть все сны и даже имя.

Какой рассвет - когда сплошная ночь!
А тьма уже давно привычна глазу.
И каждый шаг наощупь - словно вздох,
Который сделать надо по приказу.

Какое сердце сможет жить как все?
И кто своих богов не вспомнит всуе?
И этот, мной предвиденный итог,
Поймет лишь та, кого всегда целую.


Рецензии