Когда стремится начинающий поэт

Когда стремится начинающий поэт,
Уроков мастерства постичь секрет,
Он голубым мечтам, надеждам верен,
Да и пока на прочность не проверен.
И в свершениях дрожит его рука,
Она пока еще не очень-то крепка.
Душа его, как лист весной трепещет,
И буйство красок импульсивно плещет.

Светлы его и искренни порывы,
И жаждет он в поэзии прорывов,
Порой в своей душе с противоборством,
Он режет пласт поэзии с упорством.
Учитывает критиков упреки,
Внимает классикам, шлифует строки.
И с каждым шагом – ближе к совершенству,
Любой успех несет душе блаженство.

Пройдут года.… Уже отточится строка,
И станет рифма и изящна, и легка.
Слова благоговейно лягут на листы,
Станут поистине прекрасны и чисты,
Они еще сильнее тронут душу,
И буйный пульс покой ее нарушит.
Эмоций страсть сознанье переполнит,
И Творчество сполна, свой долг исполнит...

 
 


Рецензии
Очень глубокие и психологически верное стихотворение!
КАК сохранить в себе свежесть восприятия - вот вопрос...

Сергей Чудов   26.11.2011 20:03     Заявить о нарушении
Вопрос, конечно, интересный, но правильный.
Пишущему человеку, действительно, нужно быть в тонусе восприятия. Для этого нужно постоянно иметь "объект" вдохновения...

Раиса Дрыгайло-Попова   26.11.2011 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.