Любовь царя

Созерцая шедевр Жана-Леона Жерома "Пигмалион и Галатея"

Не уставал над чувствами смеяться
Пигмалион: «Любовь—великий грех.
Да разве дело царское -- влюбляться?
Любовь— для плотских низменных утех»

Но сам стал жертвой «низменного» чувства.
В Богиню Афродиту был влюблен
Художник, скульптор, царь Пигмалион
И стала она пленницей искусства.

Из кости необтесанной слоновой,
Своих прикосновений и любви
Бездонной, безнадежной и бредовой
Создал ее и молвил: « Оживи!»

Она была прекрасной, но бескровной,
Бездушной и холодной. Только он
Отчаянно в скульптуру был влюблен,
Молясь Богам и веря в чудо словно.

И миг настал. Он умирал, целуя
Ее, совсем не чувствуя тепла.
И Афродита, бренная статуя—
О, Боги, и о,чудо — ожила!


Рецензии
Слава <<ЛЕДИ>>! 8797909765. Если это на конкурс,то там,по-моему,задание состояло не в этом,а - во имя чего...?
С ув ,Ирина.

Ирина Учкудук   04.01.2012 18:13     Заявить о нарушении