Пуля

Пуля тихо лежала,
   а мгновенье спустя,
Обретая свободу,
   вонзилась в меня.
Оборвав все надежды
   в свете яркого дня,
Потянула поводья
   вороного коня.

Конь,почуяв свободу,
   по степи закружил,
Танец свой поминальный
   напоследок дарил.
Он,прощаясь со мной,
   лишь тревожно заржал
И,ломая кустарник,
   по степи поскакал.

Пуля болью ворвалась
   и затихла в груди,
Затаилась под сердцем
   и сказала:"Замри!"
И багряным рассветом
   улыбалась мне ночь,
Отнимая все силы,
   унося душу прочь.

Пуля всё рассчитала,
   позабыв об одном,
Что останется в теле
   почерневшим свинцом.
И мы вместе навеки
   в царстве буйных лугов
Будем кучкою тлена
   среди ярких цветов.
ноябрь.2011г.


Рецензии