может быть..

холодных дождей помутневшие капли
ложатся на крыши уснувших домов
наверное помнишь, а может и вряд ли
о том, что бывает из брошенных слов

и первым морозом движенья воды
скует позолотой на старом лугу
быть может заснули в мечтаньях сады
не стану тревожить в рассветную мглу

пройдусь в полумраке размытою тенью
и призрачным светом в тебе отражусь
быть может потом, пожалею об этом
что в осень в тебя с головой окунусь

быть может и так, я ведь точно не знаю
что будет, - не ведомы тропы судьбы
себя в этот вечер в тебе потеряю
построю из осени злата я в зиму мосты

и ветром свободным к истокам вернусь
и  в осень спешащую прочь с головой окунусь….


Рецензии