Дар Тьмы

Дух тьмы вековечной, погрязший во зле,
Решил привязать человека к земле.
Он создал Привычку, Обычай, Закон
И выковал цепи из слов и имён.

Но то было годно лишь массе людской,
Что прозвана обществом (проще - толпой).
Свободу несла одиночества суть,
Ведь мысль без контроля - к прозрению путь.

-"Не следует людям быть долго одним,
Пусть тело, что клеткой является им,
Всегда будет зримо для них в их домах."
Изрёк тот, чья сущность - сомненья и страх.

Из снов и иллюзий он создал предмет,
Что быстро сводил размышленья на нет,
Затем его слуги на землю сошли
И первое Зеркало в мир принесли...


Рецензии
Нестандартное. И правильное-правильное.
У Вас очень хорошие стихотворения.)

Селезнева Татьяна   23.07.2013 20:03     Заявить о нарушении
Это по притче "Дар Тьмы".
Вот оригинал: http://pritchi.ru/id_2387

Андрей Устинов   29.07.2013 02:56   Заявить о нарушении