Посвещается М. Ш

Ты ангельский цветок для жизни нашей странной
Красива  и вольна как роза молодая
Уколешь ты чуть-чуть ну а затем растаешь
Ты ангельский восход над тёмными кроями
В тебе как в райском саде он был готов на век
Уснуть и ту скамейку поставить возле век
А может возле сердца решал и думал он
И здесь бы и остался на веки погружён
В раздумья и сомненьях он нужен или он
Но вдруг опять дилемма
Скамейка уж стоит и прямо возле сердца
И подле дивных век
 В кустарниках твоих в воздушных замках он
Вкушая сладкий трепет божественно вошёл
 С тобою он навечно
 Уснуть готов в раю
 И запах скоротечный остался он плену
 Готов он всё на свете простить и позабыть
Но вот опять проблема и где он буду жить
Та лавка, что над сердцем уже на сотни лет
Она объята тайной как мистикою свет
И даже если кто, то захочет всё понять
Судьба у нас злодейка она не даст солгать
В твоих лесах он будет  искать пути наверх
Чтоб в эту непогоду стихийно полетав
Он  в синем море счастья купался бы не с той
 Где есть его планета с горящею свечой
В твоих узорах злости он домик отыскал
И вроде всё нормально и вроде залетал
Тебя он не забудет отныне не когда
Твои глаза как звёзды не помню, кто сказал
 В объятьях ты сойдёшься с любовью в дальний путь
И синие туманы солгать мне не дадут
Любовь она, такая как жаркая свеча
Она горит, мерцая под сводом серебра
И даже если кто, то задуть её посмел
Её ты лишь о главном и истинном в душе
Ты просто лишь напомни о том, что в сердце есть
О том что сердце бьётся
Не в унисон тебе
Что с каждым вновь ударом
Колышется она
И новым вновь пожаром
Вдруг вспыхнет не спеша
В твоих угрюмых тайнах свободного люблю
Исчезнет он как ветер холодного пути
Уступами как ветер
Тобою покорён
И в дальней той Планете, где всё же хорошо
Где нет сиянья света и так же там темно
Он, улетев от счастья и скрывшись в облаках
Отныне не подвластен твоим пожарным рвам
Что как рубин сияют и в нежности тонут
Чужими лепестками покрыта там и тут
И он как блудный вечер
С сиянием морей
Тебя он нежным взглядом укутает, поверь
Но вот опять проблема, увы, он опоздал
И как в обитель замка он хитро просвистал
Твои ладони б нежно он ласково б обнял
Лицо и грудь, и шею он страстно целовал
Блуждающий сей ветер свободен как обман
Берётся не откуда исчезнув в ни куда
Туман ему виднее ведь рядом он всегда
Он любит не за что-то
Он любит лишь тебя
Его скамейка с сердцем твоим лишь говорит
Туман отныне призрак
А ветер как старик
Сорвался он с олимпа
Упав, он в пропасть вновь
Страшится он влюбится
Как пламя сушит кровь
Любовь ко всем на свете
Приходит иногда
Ведь волен он как ветер
Лишь скучен сам себе
На старой той Планете он дует в темноте
И как обычно ветер блуждает в тишине


Рецензии