Ночной звонок

Мой ночной звонок тебе не нужен.
Подозрительно, нелепо, невпопад…
Я молчу. Готовлю тихо ужин,
А в апрельском небе - звездопад…

Загадать бы падающим звёздам
На мечту, на счастье, на любовь…
Только знаю – все не так-то просто,
И глотаю тихо слёзы-соль…

Я - далёкая, холодная, чужая
У тебя любви не попрошу.
Не хочу блудить, пути не зная,
А надежду… - тихо задушу.

Не убийца я – хирург всего лишь!
Ампутирую надежду и мечту.
Ты меня потом когда-то вспомнишь
С благодарностью, за эту пустоту.


Рецензии
Душить надежды... Сильная фраза! ...Только стоит ли?

С уважением.
И.В.

Игорь Кривчиков   27.05.2012 22:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.