В неровном свете

Теперь скажи мне,
Какою силою ты хранима,
В ночи ведома?
Дожди сложили
В окне заплаканном контур мира.
Бежишь из дома.

В неровном свете
Одна картина, читай, загадка
Другую сменит.
Стихает ветер.
Кусты черёмухи дремлют сладко.
И ты на сцене.

Потом напишешь
В блокноте синем пером гусином
Себя на фоне.
Неровно дышишь.
А поезда до зари застыли
На перегоне.

Слепым последом
Иду наощупь, иду по звуку.
Следы простыли.
Рассвет неведом.
И все дороги ведут в разлуку.
В миры пустые.


Рецензии