слова со сцены
Так неуклюже, по-пьеровски
На полукруглой сцене я
Читаю вам свои наброски.
В ладони сжатой - мотыльки.
Мой Арлекин, как странно это:
В тени - мой милый Арлекин,
На сцене - я в потоке света.
И всё длиннее рукава.
Вдоль тела смирно - руки-плети.
Так упоённо горевать -
Любить,
чтоб ты меня заметил,
Училась я. Тройной петлёй
На шее - провод телефонный.
И ожидание рекой
Весенней схлынет. Я не трону
Под капли частые гудков
Безжизненно повисшей трубки.
И, словно крылья мотыльков,
Дрожанье век сомкнутых, чутких.
Слышны отдельные хлопки,
И занавес пока что поднят.
Весь в красном - плачет Арлекин,
Свет гаснет, зрители уходят.
Свидетельство о публикации №111112508712
Андрей Сидельников 22.12.2011 00:27 Заявить о нарушении