Гены предков

          (из Дневника)

   Я выросла на пустыре, где ветер
   читал опавшую листву.
   И в снах я видела Москву,
   как могут видеть только дети.

   И с голубиной высоты,
   стремясь в московские проулки,
   я слышала тревожно-гулкий
   стук сердца в глубине мечты:

   о, как хотелось мне туда,
   где проступали предков стопы,
   и где таинственные тропы
   наметила себе Звезда.

   Она шагала по пятам
   необозначенных стараний
   моих страданий, слишком ранних,
   доставшихся не по летам,-
 
   а сердце остаётся  чистым...

    ...я много жизней прожила,
   но роль Великого Артиста
   ко мне ещё не подошла...

  6.11.1973 г.


Рецензии
От классики - неотличимо:)))))))

Евгений Григоренко   25.11.2011 20:34     Заявить о нарушении