Он - в квартире в земном аду
С отстающими обоями,
Там, где холод, где свет с перебоями.
Темнота в подъезде чернее сажи.
Крик за стенкой стих. Его душит кашель.
Он курильщик знатный уже со стажем.
Он - порывистый, злой, табаком пропахший,
Сообщает беглое "не приду".
Этот вечер, кино, полутёмный зал....
Да, я помню, места у нас были те же.
Он любил свою гордость питать и тешить,
А теперь - растворился, ушёл, пропал...
Голос сладкий и льётся, как будто елей.
Сам - всему поперечный, оспасно-едкий.
Сердце бьётся о частые прутья клетки.
Не жалей меня. Что бы ни было - не жалей.
Свидетельство о публикации №111112508691