Прятки

В твоём грёбаном забугорье так же холодно, как и в твоих словах
У меня чуть осипший голос. Я чувствую страх в этих прОклятых островах.
И повсюду разбиты окна. Страх обжился в расколотых жерновах.
И подруга с немым укором: "У тебя паранойя". А я в бегах.
И сосед-алкоголик старательно лижет диагноз: "Увы и ах!"
И любовь под тяжестью плесени корчится в запертых погребах.
И таблетка - билет на поезд - зажата в чужих зубах
Ну а мне остаётся писать слова. Это танцы на проводах.
Наше прошлое: "Почему бы и нет?" потерпело нелепый крах.
Ведь моя привычка бежать обрела невесёлый размах.
Умираю со стрелкой секундной в часах, хоронюсь в снегах.
Знал бы ты, как достало меня прятать голову в облаках.
Я сверкну тебе стёклами окон в соседних с тобой домах.
Я не буду тем ветром, мне неведом покой в этих собранных парусах.
Я письмо. И словам слишком тесно в моих плечах.
Прочитай и забудь. Прочитай. И забудь. Изомни в руках.


Рецензии