Посленовогодняя...
и хочется поглубже закопаться в одеяло,
так тихо после праздников бывает в городах ,
как -будто жизнь ушла и впереди лишь тёмное начало.
Проснуться ночью , чтобы умереть ,
такая перспектива удручает ,
но раз хреново ,значит я скорее жив.
Мозг дышит , раз пока морзянкой отвечает.
Ну что ж , и это радует уже ,
и не такие ёлки -палки зажигали ,
пускай из жала терпкий выхлоп новогоднего амбре,
и я скорей всего увижу ,чем мы заедали ,
Всё будет хорошо ведь скоро новый год,
по крайней мере ближе где то на неделю,
туда-сюда ,глядишь весна попрёт,
как раз успею доползти до двери.
Накроем стол , откроем дверь ,
чтоб все смогли восьмого лёжа поместиться,
и раз уж пить парфюм не хорошо на женский день,
тогда пора начать,чтоб заодно опохмелиться.
Вот только полежу и отойду чуток,
и сразу же займусь приготовленьем,
меня бы спас сейчас амброзии глоток,
винца, иль даже браги из забытого варенья.
А память-партизан секрет не выдаёт,
прийдётся звать собратьев по оружью ,
с лозой мы всё верх дном перевернём,
ведь организм с утра поправить очень нужно.
А вдруг родимую кто без меня усыновит,
нет надо без разбега подниматься,
а если вдруг "снегурочка" попробует хамить ,
за дедушкой в Лапландию отправлю собираться.
Свидетельство о публикации №111112508315