Ноты...

Падают в бездну забвенья
Ноты разбитых вселенных,
Порваны времени звенья:
Не брали квазары пленных.

И в паутине алмазной
Звёзд равнодушного вальса
Величиной скалярной
Стало ветров сальса,

Мир околдован дымом
Машинным и серым смогом,
И стала душа мимом,
Люди любить не могут...

Страницы чернеют пеплом:
Былые сожгли книги,
А новые словно насмешки,
В которых все строки сгнили.

Падают в бездну забвенья
Ноты разбитых вселенных,
Из хрупких немых осколков
Мы вновь собираем небо...
 


Рецензии