Наказ

Коль ты вступил на просвещенья путь,
Запомни лишь одно:
Верь одному себе, вступая в муть,
Где душно и темно;

Традиции внимай указ,
Не доверяя ей;
Среди божественных проказ
Храни души елей.

Тебе ответят: "Ты не прав!"
То мысль перебери
И самокритикою нрав
Ты свой обожествли.

Иди дорогою прямой.
Безумствуя, не лги
И обретешь святой покой
Над тлением земли.

Вся Истина душе твоей
Откроется в тот миг,
Когда свободою своей
Ты суть себя постиг.


Рецензии