Кошка...

Кошка...

«Все кошки возвращаются домой»
Софья Ралдугина


Пусть я буду кошкой
С рожденья свободной,
Идущей по миру незримой тропой,
Пусть я буду кошкой
До странствий голодной,
Чернеющей тенью, рассветною мглой.
Пусть я буду кошкой
В душе на мгновенье
Длиною в века и всю вечность миров.
Пусть я буду кошкой
Навеки свободной,
Мне тяжки границы, ошейник суров,
Что люди надели,
Но кошки не служат,
И рвётся на шее бездушный металл.
Пусть я буду кошкой
Раскинуты руки,
Мне битвы так сладок восторженный гам.
Пусть я буду кошкой,
Крадя по кусочкам чужое до боли тепло,
Его ведь и так отдадут добровольно?
Пусть я буду кошкой
Устану от битвы приду, возвращусь к Вам домой,
Наскучит – уйду, не вините. Я – кошка,
А кошки всегда возвращались домой...


Рецензии