Мне 18

Вот первый жизни порог
И первая любовь, первый шаг позади
Незнание житейских тревог
Дорога без них впереди.

Жестокий и серый, мир взрослых людей.
Где детство лишь память – когда-то
А я не хочу оставлять и идти
Куда-то, куда-то, куда-то.

Ах, как хорошо, когда детство в душе
С тобою, и краски вливает
В жестокий и серый, в мир взрослых людей,
Который, тебя окружает.

И я сохраню, ту искру тепла.
Что восемнадцать лет согревала
Мне сердца, что берегла
Детство мое, ведь это не мало.

И кто-то мне скажет: Ребенок еще.
Отвечу я с гордостью: Да
И «взрослую» выходку эту прощу
Ему не понять меня никогда.


Рецензии